Мой новый переработаный конфиг, на основе официального от К3Д

Всем привет, хочу поделится с сообществом своим конфигом:
Переработанная мной версия официального конфига К3д

моя плата - октопус про и 2х ебб36, 2 мотора по зю

головы у меня паркуются как и в 8й версии - по бокам, а не друг об друга.

-изменены макросы ИДЕКС, список изменений в файле ИДЕКС. Идекс резет переименовал в идекс секвентал. совместимость со скриптами автосмены бошки по идее сохранена, но нужна проверка.

• удалил файл BASE, все что в нем было распихал по иным файлам. Таково мое решение.
    -макросы паузы, продолжения
    -активный зумер-бипер с разными звуками под события
    -управление Блоком Питания. Автовключение и Выключение.
    -2 независимых зоны нагрева стола, левая и правая
    -дополнительные повторяющие фидеры на раме, загрузка/выгрузка филамента.
    -макрос очистки текущего сопла о чистилку
    -макрос переопределения скорости вращения вентилятора
    -тест СПИИИД
    -Калибровка смещения 2й башки во время выполнения по методике к3д. вводишь измеренные зачания в макрос, он автоматически пересчитывает и сохраняет значения
    -ретаракт из прошивки сохраняет значения при перезапуске
    -макрос сохранения текущего слоя и высоты, а также положения ХУ раз в 2 секунды для ручного восстановления печати в случае сбоя.
    -энкодеры филамента и макросы их временного отключения при запуске/продолжении печати
    -различные фишки с микропробой - замер винтов, итп
  • разные мелочи
  • “мусорные” файлы и тесты, можно удалить/отлючить

структура: есть 2 папки - MACRO и HARDWARE. в основном они друг-другу соответствуют, софт и хард, но логически схожее я старался не разделять, например пин бипера указывается в файле всех звуковых макросов бипера в папке макро.

все файлы централизовано подключаются из принтер.кфг

Настраивал под себя, выкладываю Как есть. Хотел выкладывать по частям и с подробными объяснениями но очень лень и некогда, будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить по мере времени и желания.

Интересно послушать комментарии от продвинутых пользователей, которые сами конфиг тоже колупают, предложения, пожелания.

Благодарю за внимание!

config-20260605-204957.zip (65,1 КБ)

1 лайк