Привет востоководы!
как часто у меня это бывает, меня не устроило ни одно решение из тех что есть на “рынке” для обдува печатной модели с помощью ws7040 (CPAP). Ну а коли так, то надо делать свое. Сказано - (потрачено мильен времени) - сделано.
А сделано следующее:
- использованы габаритные размеры, крепления и общая концепция от стандартного обдува (например вся нижняя часть буквально скопирована из стандартного). Соответственно, эта деталька садится в стандартные отверстия на стандартную голову в стандартной комплектации и точно так же упирается в стандартные концевики.
- заменить термистор и нагреватель от хотенда теперь намного проще, благодаря каналу для проводов сбоку. А если еще эти провода сделать покороче (а не как у меня), то разъемы можно спрятать прямо в этот самый канал и будет что-то похожее на кабель-менеджмент
- сверху всего этого инженерного чуда присутствует скоба для крепления косы с проводами. Для этого предназначен самый верхний винт на лицевой части.
- печатается одной деталью стоя на скошенной грани, тем самым достигается минимальная площадь печати мостов.
- входное отверстие предназначено для прямого втыкание в него резинового наконечника от шланга (не у всех такие наконечники, поэтому попозже выложу еще одну версию, или делайте сами, step я для кого выложил?). Кроме того, отверстие оборудовано дополнительной струенаправляющей стенкой, которая призвана хоть немного уравновесить поток воздуха через левое и правое (переднее и заднее) сопло обдува.
CPAP_AirDuct.step (614,1 КБ)
CPAP_FanDuct_CableBracket.stl (63,1 КБ)
CPAP_FanDuct_v2.stl (1,5 МБ)