Подскажите с чего начать

Доброго времени. Подскажите пож-ста, какой релиз Востока подойдет для сборки. Мне нужна не большая площадь печати, например 250Х200 или 250Х250 меня вполне устраивает. Регулировку уровня стола я всегда делаю сам и не стремлюсь к использованию каких бы то ни было автоматизаций и прочего. Мне не нужен второй экструдер. Я хочу собрать максимально простой, надежный, жесткий принтер (понятно есть нюансы с комплектующими, но это другой вопрос) который будет работать и в который не придется чато лезть, что бы что-то исправить . Да, пока не планирую использование Клиппер (пока - возможно в дальнейшем). Исходя из моих предпочтений хотелось бы понять какой релиз принтера подойдет для меня (их тут аж 9). И еще, кинематику планирую coreXY. Сейчас есть фидер Orbiter-2. С электроникой пока не решил, но думаю, что под мои задачи есть из чего выбрать, т.к. много драйверов не понадобится. Хотэнд планируется E3D V6 Вулкан. Собственно на какой релиз обратить внимане?

Лучше сразу собирать с учетом того, что будет klipper, как минимум 99% востоков собрано на нём.

Лучше дождаться релиза 9 версии и собирать её, с учётом модификации под Orbiter-2

А в чем будет разница сборки под Klipper и без него? Как я понимаю нужно только на что-то акселерометр вешать в остальном нет разницы (ну не считая электроники).

Восток - это крупногабаритный принтер с IDEX, да и на клиппере. Если убрать все эти 3 составляющие, то получится дорогущий принтер без преимуществ. Вам нужно просто купить готовый принтер типа qidi q1 pro или bambu lab p1s

2 лайка

Конструктивно, если собирать с учетом того, что будет klipper добавляется:

1. Управляющая плата (в основном это Orange PI или Raspberry Pi);
  2. Блок питания (лучше) или преобразователь (хуже) на 5В, чтобы запитать управляющую плату.

Если упростить кинематику до coreXY, сделать принтер не большим по габаритам - это уже удешевит все. Или я не прав? Плюс уже есть часть комплектухи всякой, orange-pi есть, Блоки питания и т.д. По сути необходимо купить профиль и собрать раму, а учитывая, что принтер будет не большой - это экономия. Ну и распечатать все, что необходимо. Я так думаю что это будет дешевле нежели купить Бамбук или Квиди.

изображение

1 лайк

На работу гонять. Собственный ТРОЛЛЕЙБУС - это же круто :rofl: :rofl: :rofl:
Спасибо Дим. Но как базу для будущего принтера почему бы не использовать - как БАЗУ.

Так в то и дело, что Клипер можно и потом завести- ну такой я мазохист :rofl: Спасибо.