Предоставляется как есть, без гарантий. Конфигурация пока сырая, но уже рабочая. не реализована часть функций, которые я хочу и планирую, Структура файлов не оптимальна. Железо не стандартное для востока. могут быть ошибки.
Я про конфигурацию Kliper. Вообще не силён. Хотел понять для себя. Один раз пробовал сконфигурировать Marlin. Разбирался пол года))). С этим будет дольше, информации не так много.
Чтобы понять нужно разбираться, искать. в шапке я привел несколько ссылок которые очень многое проясняют, нашел я их далеко не сразу. вникать, разбираться, читать доки, по другому никак, у всех своя вариация железа универсальных рецептов нет.
В отличии от марлина клиппер конфигурируется с чистого листа, чтобы узнать какие функции есть вообще - есть доки: Config Reference
читаешь с переводчиком и все проясняется)
Лимиты станка в моем конфиге настраиваются в файле где настраиваются двигатели для перемещения по осям: XYZdrivers.cfg
все отдельные файлы подключаются внутри основного файла printer.cfg, в процессе интерпретации конфига они становятся одним целым конфигом
Почему то не могу редактировать Шапку, скину здесь маштабное обновление конфига
Хотел бы все подробно описать но во первых некогда, во вторых лень. если есть конкретные вопросы и предложения задавайте напрямую тут и в чате в телеге.
исправлены мелкие и не очень косяки, неизбежно наделаны новые)
как всегда предоставляется как есть, без гарантий.
некоторые новые фишки:
пищалка
смещение голов настраивается через консоль и запоминается в файле без перезапуска
скрипты старт и стоп
Мне лень составлять документацию, но на вопросы отвечу.
Электроника у меня - ардуино дуе + переделанный рампс 1.4, что ясно из конфига, никто не мешает взять ту плату что у него и настроить свои пины под себя.
Два стола у меня потому что так исторически сложилось, сперва планировал обычный кубик, но потом решил расширить до прямоугольника. так как идеально одинаковых нагревателей в природе нет, то решил их управлять отдельно + можно не греть сразу оба при печати только одной головой = экономия электро. Если у вас один нагреватель, как у всех, то просто используете стандартную настройку нагревателя стола, в документации там все просто.
Подскажите цель конфигурационного файла
auxiliary_extruders.cfg
все необходимые параметры описаны в файле extruders.cfg,
можете тезисно объяснить суть необходимости этого Ауксилари?
Это дополнительные толкающие моторы, расположенные на раме, их цель - облегчить работу подающим механизмам на каретках чтобы не тянуть большие 3х килограмовые катушки в одиночку. Их движения автоматически синхронизируются с основными моторами экструдеров