Всем доброго времени суток!
Хочу собрать Восток, но нет желания возиться с нарезкой и сверлением алюминия. Поэтому хотел купить или обменять, для начала, каркас, скажем под 500500450 Восток.
Есть много чего на обмен, что может пригодиться для создания 3d принтеров.
Вот для начала Блоки питания. Напряжение не совсем стандартное для электроники принтеров (19 вольт). Сам думаю что с этим можно сделать. Самое простое - DC-DC преобразователь.
БП с резонансными преобразователями (LLC Resonant Converter). Резонанс у него как до трансформатора, так и после. В общем нет диодов после трансформатора. Вместо них два мосфета управляемых контроллером. До трансформатора стоит ШИМ от FairChild FSFR2100xs с интегрированными ключами преобразователя. После трансформатора, стоит контроллер от того же FairChild FAN-6208 с двумя внешними мосфетами FDP090N10
Думаю, блок, будет интересен и как сам по себе, так и на дербан компонентов, для создания своего.
Цену думаю - 500 рублей за штуку при учете блоков в оплату каркаса Востока. Или 800 рублей за штуку при чистой покупке.
При обмене готов оплатить доставку как от меня там и от второй стороны.
При покупке доставка за счёт покупателя.
Есть 18 таких блоков. Желательно забрать сразу все. По одному, доставка сделает сделку не выгодной. Фото прилагается. И да, на активных элементах нет радиаторов. Тут так и было. Предполагался обдув вентилятором в торец кожуха, который одевается поверх БП. На фото он сверху.
Для связи, пока сообщения в тему. Если будет интерес, то дам телефон с привязанными телеграмом и воцапом.