Коллега Дмитрий немножко не электрик. Землю размыкать не надо. Особенно если учесть что твердотельное реле ничего по факту не размыкает. Реле ставят в оба провода которые идут от вилки, так как заранее не известно где фаза а где ноль. Потому что у кого-то когда-то были помехи на термисторе если стояло одно реле (видимо размыкающее ноль). Какая-то логика в том, чтобы поставив два реле гарантированно попасть одним в фазу - имеется.
Как по мне - хрен знает что там китаец в реле запихал, и если нет денег на омрон - лучше взять кипприбор.
В документации на реле необходимо смотреть с какого тока требуется установка реле на радиатор. Мне смотреть сейчас лень, по воспоминаниям это для 40 амперного реле то-ли от 5А, то-ли от 10А. Как будто бы типовой стол востока укладывается в 5А…
Я думаю тут надо ориентироваться на рекомендации производителя. Потому что нет понятия “нормально греться”, есть понятие “предельная температура p-n перехода”. Ну и в документации написано 1.12Вт*А для реле HD-4044.ZD3, т.е. 5.5Вт на 5А, при этом большую часть времени нагреватель будет в режиме регулирования и жрать ну половину от номинала. В общем выглядит так что до 5А можно не париться.
Очевидно, что понятие “нормально греться” - это не технический термин. Не пояснять же про падение напряжения и про расчет тока от грелки 800 Вт. Форум тут не профильный, к сожалению. Цель - получить ответ от пользователей. Я б не стал ориентироваться на характеристики аналогичного реле. Можно найти в интернете кучу историй, что купленные реле в Китае той же модели в разные периоды времени имеют разные характеристики, даже подложка была 3-4 мм алюминия, а стала стальная в 1 мм. Если в первом случае до ампер 4 будет скорее всего норм, то во втором и 2 А может не вытянуть. Поэтому интересует опыт эксплуатации твердотельного реле автора принтера, а также возможные замены пользователей.