На данный момент (май 24г) идёт активная разработка востока версии 0.9. До формирования релиза еще далеко, но некоторые вещи уже можно показать, а желающие помочь разработке даже могут распечатать и протестировать как минимум на печатаемость и собираемость, а то и даже как поведёт себя в эксплуатации.
Всё выкладываемое не является законченным и с большой долей вероятности будет изменено до релиза
Всё выкладывается только в виде экспорта сборок в .step. Время на экспорт в .stl я тратить не буду. Если хотите распечатать что-то - открывайте .step и экспортируйте интересующие вас детали самостоятельно, или попросите кого-либо на форуме или в чате.
Балка оси Х заменена на алюминиевую трубу квадратного сечения 20х20х2мм;
Печатающая голова переделана под хотэнды, совместимые с креплением dragon. То есть для volcano или chc pro необходим обрезанный V6 радиатор и горло V6. Rapido/Rapido UHF/Goliaph ставятся со своими радиаторами;
Добавлены системы охлаждения под ws7040 и CPAP трубу внутренним диаметром 15мм;
Почти все закладные шестигранные гайки М3 заменены на вплавляемые резьбовые втулки М3х3. По проекту будут использоваться только М3х3 ради уменьшения номенклатуры крепежа, но по желанию в большинство мест можно будет вплавить М3х4 или М3х5;
40-зубые шкивы на оси X и W;
Грелка и плита стола остаются только под 9 точек крепления;
Рама стола для любого количества стоек и приводов теперь будет как от варианта с 4 стойками в версии 0.8.х;
Версия с 4 стойками и 2 приводами больше не будет поддерживаться;
На голову добавлен датчик автоуровня MicroProbe;
Изменены нижняя и боковые панели зашивки. Планируется также изменить панель портала.
Список изменений будет обновляться по ходу проектирования.
То есть у вас претензия к тому, что новая версия не совместима с пользовательской модификацией? Оно на то и модификация, что отличается от основы. Из модификаций в основу переносятся некоторые удачные решения, но конкретно с рельсой я не вижу смысла ставить 12 на ось Х, т.к. это заметно увеличит массу балки и всё
Я себе 12 поставил на ось Х. Только потому что у меня оставался кусок от осей У. Этого куска как раз хватало чтобы сделать ось Х. Решил не париться. Быстренько перепилил каретки и в этот же вечер распечатал. В итоге еще не знаю насколько оправданным это было шагом. Все на этапе сборки)) Но пересобирать не планирую)
Но помимо этого, хотел сообщить, что TD6 термобарьеры от треугольников имеют резьбовую часть на 1мм больше, чем у обычных v6. Из-за этого, конец сопла также находится на 1мм ниже и обычные обдувы под вулкан плохо подходят для TD6. Тут либо отправлять поддержку TD6 в моды из-за их нераспространенности, либо ещё один обдув добавлять в сборку.
Да, вспомогательный профиль теперь будет крепиться только через кронштейн и панели портала и среднюю. При этом возможность крепить как раньше останется, но это на усмотрение каждого желающего.
Дополнительные отверстия в профилях не нужны будут. Сначала кронштейны крепятся к вспомогательному профилю, потом всё это вместе засовывается в портал и крепится там.
Оно, наверное, и так бы напечаталось, но если немного модифицировать геометрию “Y carriage base”, то можно избежать печати мостов с поворотами в воздухе.
Здравствуйте. В последней версии , от 21.06 step одним куском, детали не вытаскиваются. Или я что-то не так делаю. С предыдущей версией такого не было.